Mardi 31 janvier 2023, une partie de la classe de TPROB est allée au Centre de linguistique appliquée (CLA) pour expliquer à des étudiants étrangers la recette de la pâte à crêpes. Ils viennent d’une trentaine de pays différents pour apprendre le français.
Nous avons donc pu leur expliquer en anglais ou en français les différentes techniques pour bien réaliser la pâte à crêpes et les déguster salées ou sucrées ; certains ont même mis « la main à la pâte » avant de les manger.
C’était une très bonne expérience, on sentait l’esprit chaleureux de tous ces étrangers venus du monde entier pour découvrir de nouvelles cultures et saveurs. Avoir eu l’occasion de participer à un évènement en contact direct avec les personnes que l’on sert nous rappelle l’importance de notre futur métier et la joie qu’il peut provoquer chez les gens.
Nous remercions le CLA de nous avoir accueillis.
Et merci à Madame Nuninger et à Madame Pelletier de nous avoir offert la possibilité d’allier anglais et cuisine, deux matières primordiales dans notre formation.